エビの出汁とり
こんにちは、自称星5つシェフです。
エビの出汁をとりました。
簡単だったのでお試しください。
そんな馬鹿なと、やってみました。
外した頭を鍋に入れます。
炒ります。
水を加えて。
10分ほど煮ました。
この時、頭をつぶしながら行いました。
力を入れすぎて鍋を、ひっくり返さないように注意しましょう。
お湯も熱々なので、注意しながらつぶしてください。
ざるで濾して、完了です。
濾したもの
出来上がったスープ
これに塩コショウ、パセリを入れてスープになりました。
エビの出汁をとりました。
簡単だったのでお試しください。
◆炒って、煮て、濾すだけ
そんな馬鹿なと、やってみました。
外した頭を鍋に入れます。
炒ります。
水を加えて。
10分ほど煮ました。
この時、頭をつぶしながら行いました。
力を入れすぎて鍋を、ひっくり返さないように注意しましょう。
お湯も熱々なので、注意しながらつぶしてください。
ざるで濾して、完了です。
濾したもの
出来上がったスープ
これに塩コショウ、パセリを入れてスープになりました。
コメント
コメントを投稿